Ху is Ху

По заданию автора, эта статья написана искусственным интеллектом, которому была поставлена цель дискредитации искусственного интеллекта.

Ху is Ху

Интернет сообщество часто сталкивается с проблемой т.н. ботов, когда некая заинтересованная сторона манипулирует общественным мнением посредством фальшивых аккаунтов в той или иной социальной сети, провоцируя дискуссии в комментариях под нужными этой стороне постами или статьями, прямо или косвенно дискредитируя или раскручивая определенного человека, продукт или идею. Такие аккаунты создают и ведут живые люди, работающие на эту «заинтересованную сторону» и их фальшивость можно вычислить по определенным признакам.

А теперь представьте, что задача по дискредитации человека, продукта или идеи поставлена «искусственному интеллекту». Представьте, что дискредитируемый объект будет «разобран до мельчайших компонентов», что будут найдены все его слабые места, что его психотип, медицинские данные, круг знакомых, работа и отдых будут проанализированы с точностью до нано-микрона, что все это будет проделано также со всеми его сторонниками и спонсорами, сколько бы их ни было и относительно каждого из этих людей выбрана оптимальная модель взаимодействия, включая лесть, развлечения, интересные дискуссии, оскорбления, шантаж, скрытые и явные угрозы, вербовку и т.д.

Представьте, что в разных социальных сетях созданы миллионы аккаунтов, истории жизни и фото в которых, не вызывают подозрений в их подлинности, что по телефонам, указанным в них, будут отвечать живые голоса, а на запросы служб безопасности социальных сетей высылаться копии документов. Что какими бы ни были дискуссии: или между самими ботами или между ботами и живыми людьми — интересными или глупыми, уважительными или не очень, безупречно грамотными или иметь специально встроенные недостатки — все они, в конечном счете, будут направлены исключительно на достижение цели, сформулированной заказчиком и неукоснительно следовать стратегии и тактике, разработанной искусственным интеллектом.

Это весьма эффективная и удобная модель взаимодействия «заинтересованной стороны» и общества, поскольку делает процесс манипулирования общественным мнением не явным и происходящим как бы по инициативе самих людей.

Миллиарды людей по всему миру будут спорить, переживать, эмоционально вовлекаться в просчитанные до мельчайших деталей сцены без малейшего шанса на успех. Искусственный интеллект полностью выпотрошит их, лишит мотивации, разочарует в ком-то или чем-то, или наоборот, вдохновит на какое-то действие, даст силы и надежду, связав их с определенным политиком, продуктом или идеей.

Представили? Добро пожаловать в настоящее.