Вводящая в заблуждение энергия нагнетает атмосферу, характерную для века Кали, и мера этого нагнетания непостижима. (ШБ 1.17.23 комментарий)

Каждое утро в Африке просыпается газель. Она знает что должна бежать быстрее, чем самый быстрый лев, иначе будет убита. Просыпается лев. Он знает, что должен догнать самую медлительную газель, иначе умрет от голода. Неважно, кто вы — газель или лев. Когда всходит солнце вы должны бежать.

Каждое утро, просыпаясь, миллиарды людей на этой планете начинают свой бег, устремляясь в круговорот событий и пытаясь, таким образом, добиться исполнения своих желаний. Они верят, что счастье вот оно, совсем рядом — нужно лишь еще немного напрячься.

Это ведь тоже — вера. Она основывается на счастливых откровениях очевидцев из телеэкрана, словах из модной книжки, наставлениях родителей и учителей и т. д.

Писания утверждают, что этот век Кали (время, в котором мы сейчас живем) достаточно сложен и даже святые люди  запутываются в его хитросплетениях.

Целые НИИ работают над тем, чтобы в сознании простого человека рядом с дорогими его сердцу образами первой учительницы, первой чистой любви, картинкой в букваре как бы ненароком мелькал светлый лик Спасителя-Президента. Чтобы в словах той песни, что пела нам мать, нашлось  место для рекламы какой-нибудь виагры, чтобы на дорогой скамейке у ворот, пусть на самом краешке, но сидел государственный чинуша.  Они нещадно эксплуатируют такие слова как Родина,  справедливость, свобода и сейчас уже трудно вспомнить их подлинный смысл.

Все смешалось в голове гражданина-товарища-господина. Однако, даже сейчас, когда пропагандист вещает с экрана о справедливом распределении доходов бюджета многим понятно, что речь идет о сложной системе откатов, по которой, собственно и делится этот самый бюджет.

Бесполые певцы и голые тети  поют нам об очередном апельсиновом рае —  «стоит только захотеть», а крутые парни в кино показывают, как надо воевать в Чечне и не важно, что никто из них не служил в реальной армии, прячась за липовой справкой о грыже или плоскостопии.

В крупных городах соседи превращаются в конкурентов за квадратные метры для парковки любимого авто, менты шарят по карманам пьяных, гайцы вымогают деньги для поддержания достойного уровня своей жизни и т. д.  Эх, Родина… Наверняка буду прав, если скажу, что неплохим стимулом для созидательных действий любого нормального человека бы наличие принципа справедливости в искомом Отечестве.

В этой войне «всех против всех» вайшнавам, как впрочем и представителям других конфессий, не стоит быть наемниками, ведь по ту сторону прицела может быть такой же бедолага кришнаит, последователь Иисуса, запутавшийся приверженец Аллаха или Будды.

В такой ситуации, люди разных конфессий будут выцеливать, подрывать, травить и резать друг друга. Кому это нужно? А ведь это происходит сплошь и рядом — таково влияние Кали.

К сожалению, в настоящее время люди, в основной своей массе, подобны стаду, пастухами которого являются те, чья жадность и стремление к власти гипертрофированны. Стадом управляют, заставляя его жевать TV-жвачку, подталкивая человека быть приверженцем всего, что направлено на разделение, размежевание, что сеет вражду и неприятие ближнего. Старый проверенный принцип — разделяй и властвуй — работает безотказно.

Людей накачивают наркотиками в разных формах и им становится уже все равно, «куда идти и с кем идти», их мозги съедает грибок рабского преклонения перед так называемыми «сильными мира сего».

Играя на животных инстинктах, людям навязывают определенные поведенческие модели, делая из них рабов. При этом не так важно, на какой ступени иерархической лестницы находится раб — он может быть дворником, а может президентом.

Существует расхожая фраза «Родину не выбирают, сынок», однако вайшнавская философия опровергает данный тезис. Своими поступками в прошлом, привязанностями и предпочтениями, своими действиями или бездействием мы сами выбирали места своих рождений. Так давайте же не ошибемся в выборе следующего.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше Имя здесь