В кастрюле было Молоко

"Сейчас уже столько учеников и столько храмов, я опасаюсь того, что если мы будем слишком расширяться таким образом, мы можем ослабеть и постепенно все утратим. Как молоко. Мы, конечно, можем все больше и больше разводить его водой, чтобы обмануть покупателей, но в конце молока уже не будет. Поэтому лучше прямо сейчас активно кипятить молоко, делая его густым и сладким. Это лучший метод, поэтому давайте сосредоточимся на очень тщательном воспитании наших преданных в знании о сознании Кришны, которое они получат, обсуждая наши книги и записи. Наставляйте их разными способами на этот правильный путь". (Шрила Прабхупада, Письмо Хамсадуте, Лос-Анджелес, 22 июня 1972)

36
В кастрюле было Молоко

В кастрюле было молоко. Еще совсем недавно повара говорили, что его необходимо кипятить, однако огонь на плите так и не зажгли. Молоко в кастрюле постепенно скисает, к тому же его стали разбавлять водой, утверждая, что так оно лучше усваивается.

Пользователям говорят, что используется специальная аюрведическая вода, которая добавляется в строго рассчитанные опытными астрологами дни, но многие сомневаются в чистоте источника. Есть и такие, кто добавляет в молоко особые патриотические специи, аргументируя это тем, что они помогут лучше его усвоить, что в той местности, где они живут, иначе нельзя.

Складывается ощущение, что именно сейчас огонь лучше не зажигать, так как результат кипячения будет непредсказуем. Возможно, для начала необходимо вылить содержимое кастрюли, вымыть ее, налить свежее молоко и только после этого зажечь огонь.

Только вот откуда взять то самое настоящее молоко? Каждый поставщик уверяет, что его молоко самое парное, только что из под самой ведической и трижды-освященной коровы, к тому же у многих потребителей уже сложились свои представления о свежести, для кого-то сойдет и «вторая».