Шрила Прабхупада — Сенапати Бхакта

Гаудия вайшнавы утверждают, что цитата из Чайтанья Мангалы, Лочана Даса Тхакура, в которой Шри Чайтанья Махапрабху раскрывает план своей миссии, является предсказанием проповеди Шрилы Прабхупады.

33

В каждую эпоху Я прихожу в материальный мир спасать святых и восстанавливать религию. Не понимая цели Моего прихода, невежественные люди продолжают совершать греховные поступки. Мне причиняет боль, что после Сатйа-юги греховная деятельность постепенно нарастает по мере прохождения веков. Видя бедственные условия Кали-юги, Я чувствую сострадание и лично воплощаюсь, чтобы проявить Мою любовь.

Я буду лично обучать людей различию между религией и безбожием. Я дам им самый труднодостижимый драгоценный камень према-бхакти. В Навадвипе, на берегу Ганги, Я появлюсь как сын Джаганнатхи Мишры и Шачи Маты. В Своих предыдущих воплощениях Я убивал демонов, но, как Господь Гауранга, Я одолею их Своей любовью.

Шрила Прабхупада - Сенапати Бхакта
Шрила Прабхупада — Сенапати Бхакта.

В иных Своих воплощениях Я принимал устрашающие формы и могущественное оружие, чтобы уничтожить многих огромных и непобедимых демонов. Однако в Кали-югу, Я использую оружие Моих трансцендентных святых имен, качеств и силу Моих према-бхакт. С этим Я одолею демоническое умонастроение людей и награжу их чистым преданным служением Радхе и Кришне.

Теперь, несмотря ни на что другое, каждый просто пойдет со Мной и мы разрушим греховную деятельность века Кали. Могущественным топором нама-санкиртаны Я разрублю крепкие узлы демонических желаний в сердце каждого.

Даже если грешники отвергнут религию и уплывут в другие страны, все же они получат милость. Я пошлю туда мор сенапати бхакту* и спасу их. (* Мор — мой, Сенапати — военачальник, Бхакта — вайшнав.)

(Лочан дас Тхакур, Чайтанья-мангала, Сутра-кханда)