-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022
spot_img
More

    Новые статьи

    Шрила Прабхупада, Лекция, Шримад Бхагаватам 1.8.48

    Царь Юдхиштхира сказал: О мой жребий! Я самый великий грешник! Только взгляните на мое сердце, погруженное во мрак невежества! Это тело, которое в конечном счете предназначено служить другим, уничтожило множество вражеских фаланг. (Шримад Бхагаватам 1.8.48)

    Те, кто отождествляет себя с телом, тяжело трудятся для его удовлетворения, но даже тело нам не принадлежит. Тело дает нам отец и мать а так как любое создание принадлежит творцу, тело с самого начала принадлежит именно отцу и матери. Если вы работаете в офисе или на заводе, то ваше тело поддерживает владелец компании подобно тому, как тело собаки принадлежит ее хозяину.

    И даже после смерти тело принадлежит другим. В ведической культуре тело принято сжигать, превращая его в пепел. В других культурах тела могут выбрасываться на съедение животным, например, в общине парсов в Индии тела умерших отдаются на съедение стервятникам и после того, как они съедают его, оно превращается в их экскременты.

    Если мы работаем для других и жертвуем свое врем и энергию тела ради блага родственников, то почему мы не работаем для Кришны? Под другими подразумеваются также наши чувства. Кама, похоть, все находятся под влиянием невежества — эти мошенники не понимают, что работают на благо других, думая, что работают на себя.

    На санскрите философию называют даршана, что означает видеть, таким образом, философия означает видеть истинные факты. Изначальная природа каждого живого существа — быть слугой и если вы не станете слугой Кришны, то вы станете слугой майи. Если вы становитесь слугой Кришны, то иллюзия внешней энергии майи не коснется вас. Даже небольшая заслуга в служении Кришне может спасти вас от величайшей опасности, подобно тому, как слуги Нарайаны защитили грешника Аджамилу от слуг Ямараджа.

    INSTAGRAM

    Новые статьи

    Популярные статьи

    Новости