Шрила Прабхупада, Лекция, Бхагавад Гита 1.26-27

Стоя между двумя армиями, Арджуна увидел в их рядах своих отцов, дедов, учителей, дядьев по матери, братьев, сыновей, внуков, друзей, а также тестей и доброжелателей. Когда сын Кунти, Арджуна, увидел на поле битвы всех своих друзей и родственников, сердце его преисполнилось состраданием. Подавленный, он произнес такие слова. (Бхагавад Гита, 1.26-27)

32
Лекция Шрилы Прабхупады по Бхагавад Гите

Иногда в сезон дождей мы видим множество водорослей, овощей и разных предметов, плывущих по реке. Мы подобны этим предметам и водорослям, которых закружил водоворот материального существования. Иногда мы погружаемся под воду, иногда всплываем на поверхность, иногда нас прибивает к этому берегу, а иногда к противоположному.

Мы собрались здесь подобно этим водорослям, которых стремительный поток сбил вместе, но в этом мире никто не является вашей матерью, вашим братом или вашей сестрой. Все это иллюзорные и временные проявления майи, однако мы настолько привязаны к этим проявлениям, что отказываемся вернуться домой к Богу — таково наше положение…

Если мы думаем, что в материальном мире, в обществе так называемых друзей или семьи мы будем в безопасности, а общество, страна, политика, социология помогут нам, то это иллюзия, это невозможно. Вам придется самому позаботится о себе, ваше общество, ваша дружба, любовь, страна, нация не смогут вам помочь, потому что вы находитесь во власти майи.

Вы оказались в цепких когтях майи, у вас нет независимости и никто кроме Кришны не способен спасти вас.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше Имя здесь