В те времена Царь Хастинупура также был императором всего мира. Всей планетой правил один император, которому подчинялись вассальные цари.

Юдхиштхира описывается, как Раджа и Кунти-путра — сын Кунти. Драупади вышла замуж за пятерых братьев Пандавов в то время, когда они жили инкогнито в доме Махараджи Вираты. Дочь Махараджи Вираты, Уттара, обучалась танцам у Арджуны и когда Махараджа Вирата раскусил Арджуну, признав в нем великого воина, он предложил Уттару ему в жены.

Арджуна отказался, сделав встречное предложение — Уттара могла стать женой его сына от брака с Субхадрой (сестрой Кришны) Абхиманью. Это отдельная история, как Кришна хотел выдать Субхадру за Арджуну, однако Баларама, его старший брат был против — он планировал брак Субхадры с Дурьйодханой.

Все-таки, насколько сильно Кришна любил Арджуну. Похищение невест и связанное с этим сражение практиковалось в то время среди кшатриев и Кришна предложил Арджуне похитить Субхадру. Красная краска на проборе на голове невесты символизирует кровь, которую кшатрий пролил, чтобы взять ее в жены.

У Кришны было 16108 жен и каждую из них он завоевал в сражении, включая свою первую жену Рукмини. Если девушка обращается к кшатрию с просьбой о замужестве, то кшатрий не мог отвергнуть такое предложение — такова традиция. Это очень хорошая традиция — система четырех варн и ашрамов.

Звуки божественных раковин воинов Пандавов разнеслись по небу и земле и сердца сыновей Дхритараштры дрогнули.

Сукхананда Дас
Истинный ариец, характер нордический, выдержанный. С товарищами по служению поддерживает хорошие отношения. Отличный спортсмен, женат, отмечен наградами, в порочащих связях не замечен.