Практически все население планеты, невзирая на лица и ученые степени, не умеет жить в настоящем. Люди либо копаются в прошлом, либо строят планы на будущее.

Человеческая жизнь подобна капле росы, дрожащей на листе — легкое дуновение ветра и она скатилась. Существуя в этом мгновении жизни, люди с деловым видом спешат делать супер-пупер важные дела, забывая о своем изначальном праве на глобальное счастье, забывая о своей вечной природе. Так проходит очередная жизнь и после ее окончания начинается следующая, не обязательно человеческая.

Однако, если людям сказать или даже просто намекнуть на это, они будут очень сердится, говоря, что это мифы, что это не научно, что это не доказано. В таком настроении, если к старости этот «боевой дух» не пройдет, люди умирают. Как говорится, «смерть вырвала из наших рядов.»

Представители различных конфессий, увы, также включаются в забег за патентом на Истину, споря между собой, навешивая ярлыки и прочее — точно также, как это делается и в так называемом «научном сообществе».

Люди ежесекундно умирают. Они не понимают, какая сила заставляет их менять тела, но тем не менее полны энтузиазма, заглотив какую-нибудь пилюлю, сделать свою жизнь вечной.

Этот мир — театр абсурда. В нем все перевернуто с ног на голову, им правят глупцы, а голос мудрых практически не слышен. «Держи вора!» — кричит вор толпе и толпа, оценив силу крика, но не оценив контекст, устремляется на поимку очередного “врага”.

Людьми управлять просто, им надо постоянно давать какую-то пищу для их возбужденного ума, поддерживая определенный градус его кипения, постоянные новости, которые надо обсуждать, которые кажутся таким важными, что просто никак нельзя это пропустить, а также немного пищи и зрелищ — это все, что им нужно, увы.

Обязанность лидеров общества своей жизнью показывать пример нравственности, счастливой семейной жизни, справедливого правления. Однако, те, кто претендует на лидерство, зачастую не могут сделать счастливыми самих себя и своих близких. Слепые вожди ведут других слепцов и результат плачевен.

Бог — это не концепция, это — реальность. Однако осознать эту реальность не просто. Для начала надо остановить непрерывный ментальный шум, мешающий нам воспринимать действительность такой, как она есть. Для этого и существует определенная духовная дисциплина.

Знание об Истине уже есть в нашем сердце, его не надо выдумывать, оно само открывается изнутри для тех, кто готов к этому. Однако, Истина требует от человека аскетизма и отречения от мира образов — эти две природы не совмещаются. Таков путь — он был таким всегда — и сто лет назад и тысячу и миллион. Не изменилось ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО.

Сукхананда Дас
Истинный ариец, характер нордический, выдержанный. С товарищами по служению поддерживает хорошие отношения. Отличный спортсмен, женат, отмечен наградами, в порочащих связях не замечен.