Домашним теплом несет из дверей

Домашним теплом несет из дверей

Домашним теплом несет из дверей,
Шумит большая буря.
Я быстро бегу, а пуля быстрей
На то она и пуля.

В начале 2000-х я принимал участие в работе отдела по связям с общественностью в Москве. Одним из наших близких друзей и благожелателей была Наталья Юрьевна Дурова, которую мы навещали, общались, рассказывали о движении Харе Кришна… Однажды она пригласила нас в свой театр на какой-то юбилей, заранее предупредив, что вызовет на сцену и вручит диплом.

На юбилее были известные артисты, пресса, телевидение. Наталья Юрьевна объявила, что приглашает на сцену Общество сознания Кришны. Я поднялся, она сообщила всем, какие мы хорошие ребята и стала искать наш диплом. Он, как назло, не находился, пауза затягивалась и она, чтобы не ”ломать сюжет”, вручила мне другой.

Я не понял этого изящного хода и увидев на дипломе название другой организации ”по простоте душевной” стал показывать глазами, что мол это не наш и неплохо бы найти нужный. Наталья Юрьевна также глазами отвечала, что ”хорош уже тормозить”, ее мимика, при этом, напоминала Миронова в эпизоде ”Брюки превращаются, превращаются брюки…”. Народ по этому поводу развеселился… я в конце концов сообразил что к чему, сделал вид, что все нормально, диплом правильный и с гордым видом удалился в зал.

Церемония продолжилась, однако теперь помощница передавала Наталье Юрьевне дипломы и она, зачитывая название организации, приглашала представителя на сцену. Как вы уже поняли, через некоторое время Наталья Юрьевна вновь пригласила на сцену Общество сознания Кришны и сообщив всем еще раз, какие мы хорошие, вручила второй диплом. Было смешно. Вечер удался. Одним из гостей на том юбилее был Николай Алексеевич Сличенко, он даже спел что-то.