Свобода есть независимость от произвольной воли другого. До тех пор пока она не мешает свободе других в соответствии со всеобщим законом — это природное врожденное право каждого человека, принадлежащее ему в силу его человеческой природы. (Иммануил Кант, немецкий философ)

Свобода — это способность делать выбор на основе различения добра и зла. (Фридрих Шеллинг, немецкий философ)

Свобода не свойство человека, а его субстанция. Человек не может отличаться от своей свободы, свобода не может отличаться от ее проявлений. Человек, так как он свободен, может проецировать себя на свободно выбранную цель, и эта цель определит, кем он является. Вместе с целеполаганием возникают и все ценности, вещи выступают из своей недифференцированности и организуются в ситуацию, которая завершает человека и к которой принадлежит он сам. Следовательно, человек всегда достоин того, что с ним случается. У него нет оснований для оправдания. (Жан-Поль Сартр, французский философ)

То, что не было бы свободно, не могло бы быть и ограничено. Воля человека представляется ему ограниченною именно потому, что он сознает ее не иначе, как свободною… Если бы даже, допустив остаток наименьшей свободы равным нулю, мы бы признали в каком-нибудь случае, как, например, в умирающем человеке, в зародыше, в идиоте, полное отсутствие свободы, мы бы тем самым уничтожили самое понятие о человеке, которое мы рассматриваем; ибо как только нет свободы, нет и человека. (Л.Н.Толстой, русский писатель)

Свобода (в области права) — это закрепленная в конституции или ином законодательном акте возможность определенного поведения человека (свобода слова, свобода вероисповедания и т. д.) Право — основное понятие юриспруденции, один из видов регуляторов общественных отношений; система общеобязательных, формально-определенных, гарантированных государством правил поведения. Субъективное право — возможность конкретного лица по своему выбору совершить определенные действия либо воздержаться от их совершения. (Юридические термины)

Свобода — это возможность делать все, что не наносит вреда другому: таким образом, осуществление естественных прав каждого человека ограничено лишь теми пределами, которые обеспечивают другим членам общества пользование теми же правами. Пределы эти могут быть определены только законом. (Декларации прав человека и гражданина, 1789 год, Франция)

Сукхананда Дас
Истинный ариец, характер нордический, выдержанный. С товарищами по служению поддерживает хорошие отношения. Отличный спортсмен, женат, отмечен наградами, в порочащих связях не замечен.