Dalalera Gita, Bhaktivinoda Thakur

Спешу сообщить вам радостную весть. Господь Нитьянанда Лично открыл в Сурабхи-кундже рынок святого имени. Секрет успеха этого рынка в том, что Господь Нитьянанда продает чистое святое имя, не требуя взамен ничего, кроме веры. Видя, что товар Его пользуется спросом у преданных, Господь Нитьянанда, владелец рынка, сперва немного торгуется с ними и только потом продает им святое имя. О брат, если хочешь купить святое имя, пошли со мной. Мы должны предстать перед взором этой великой души, Нитьянанды.

Ты купишь имя Кришны, а я получу свои комиссионные. Так каждый из нас добьется своего. Господь Нитьянанда необычайно милостив. Он наделяет величайшим экстазом всякого, кто готов заплатить своей верой. Если у человека хоть раз в жизни при произнесении имени Гауры наворачивались слезы на глаза, то Нитай сполна наградит его всеми достояниями. Он открывает чистое учение Кришны всем и каждому, не принимая в расчет рождения человека, его материального положения, знаний и могущества.

Теперь, вырвавшись из иллюзорной ловушки майи, ты можешь оставаться домохозяином или поселиться отшельником в лесу — это не важно, ибо ты теперь освободился от всех тревог. Век Кали не страшен более. Милостивый Нитьянанда раздает святое имя даже чандалам. «Нет иного прибежища помимо лотосных стоп Господа Нитьянанды», — восклицает Бхактивинода.